Forum non-officiel pour échanger sur Mage Wars, stratégie et duels de mage !
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Créature "alliée"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sosteph
Admin
Admin
avatar

Messages : 140
Date d'inscription : 24/08/2014
Age : 34
Localisation : Annecy

MessageSujet: Créature "alliée"    Mar 10 Mar - 17:53

La carte d'habileté de la Prêtresse dit :

"En tant que sort rapide la prêtresse peux retirer un marqueur d'État d'une créature alliée située jusqu'à une zone de distance en payant son coût d'annulation. "

Peut elle SE retirer un marqueur ? Est elle un allié ? Si le mage nous représente, ma femme soutien que non, on ne peut pas être son propre allié. En francais, c'est pas faux.(du coup, elle a refusé que je me soigne Smile )
Le Mage que l'on joue nous représente t'il ou bien est-ce qu'on le contrôle ?

C'est surtout pour une question de "réalisme"

_________________
Les jeux que je possède :
Mage Wars, Seigneur des Anneaux JCE , Descent 2ème édition, Wiz-war, Zombicide

Jeu du bazar,  vos jeux au meilleur prix ! http://www.jeudubazar.com/fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://magewarsfr.forumactif.org
Yggdrasil

avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Mer 11 Mar - 10:15

Je suis d'accord avec ta femme (même si je ne la connais pas ^^).
Si elle peut soigner un allié, cela ne l'inclue amha.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sosteph
Admin
Admin
avatar

Messages : 140
Date d'inscription : 24/08/2014
Age : 34
Localisation : Annecy

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Mer 11 Mar - 10:47

Donc elle ne peut pas se retirer un marqueur d'état sur elle même ?

_________________
Les jeux que je possède :
Mage Wars, Seigneur des Anneaux JCE , Descent 2ème édition, Wiz-war, Zombicide

Jeu du bazar,  vos jeux au meilleur prix ! http://www.jeudubazar.com/fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://magewarsfr.forumactif.org
killer-196



Messages : 21
Date d'inscription : 10/02/2015

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Mer 11 Mar - 14:58

Cela me parait aussi assez logique. On ne peut pas se considérer comme notre propre allié. A moins que 'on soit schizophrène et ceci est un autre problème...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tchi



Messages : 59
Date d'inscription : 15/10/2014

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Mer 11 Mar - 15:40

Je suis de l'avis contraire.

Toutes les créatures d'un camp sont des créatures alliées. "Créature alliée" est une terminologie pour différencier d'avec les autres créatures.

Pour moi, la prêtresse peut sans aucun problème enlever un marqueur sur elle-même.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sosteph
Admin
Admin
avatar

Messages : 140
Date d'inscription : 24/08/2014
Age : 34
Localisation : Annecy

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Mer 11 Mar - 16:01

Je serai de l'avis de tchi

_________________
Les jeux que je possède :
Mage Wars, Seigneur des Anneaux JCE , Descent 2ème édition, Wiz-war, Zombicide

Jeu du bazar,  vos jeux au meilleur prix ! http://www.jeudubazar.com/fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://magewarsfr.forumactif.org
Yggdrasil

avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Mer 11 Mar - 17:40

Le texte dit "la prêtresse peut retirer un marqueur d'état d'une créature alliée..."
Si le texte avait été "la prêtresse peut enlever un marqueur d'une créature", ok, les mages étant considérés comme des créatures, j'aurai trouvé ça envisageable.
Mais avec la précision "alliée", je pense franchement qu'ils ont voulu faire le distinguo et qu'elle ne peut donc pas se viser elle-même.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sosteph
Admin
Admin
avatar

Messages : 140
Date d'inscription : 24/08/2014
Age : 34
Localisation : Annecy

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Mer 11 Mar - 17:59

Et ça c'est pas faux non plus...
Je vais demander sur le forum Arcane Wonder

_________________
Les jeux que je possède :
Mage Wars, Seigneur des Anneaux JCE , Descent 2ème édition, Wiz-war, Zombicide

Jeu du bazar,  vos jeux au meilleur prix ! http://www.jeudubazar.com/fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://magewarsfr.forumactif.org
Sosteph
Admin
Admin
avatar

Messages : 140
Date d'inscription : 24/08/2014
Age : 34
Localisation : Annecy

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Mer 11 Mar - 19:26

Réponse du forum Arcane Wonder :

"Mages are living creatures (and are treated as level 6, etc). A mage is friendly to itself."

If the designers wanted to prevent her from targeting herself, the wording would be "she may remove a condition marker from another friendly creature."

_________________
Les jeux que je possède :
Mage Wars, Seigneur des Anneaux JCE , Descent 2ème édition, Wiz-war, Zombicide

Jeu du bazar,  vos jeux au meilleur prix ! http://www.jeudubazar.com/fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://magewarsfr.forumactif.org
Yggdrasil

avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Jeu 12 Mar - 8:05

Bon, je m'incline...
Merci pour la recherche Sosteph.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
runningman

avatar

Messages : 146
Date d'inscription : 26/01/2015

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Jeu 12 Mar - 8:11

Sosteph a écrit:
Réponse du forum Arcane Wonder :

If the designers wanted to prevent her from targeting herself, the wording would be "she may remove a condition marker from another friendly creature."

c'est pas clair pour moi,ça dit quoi au final?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tchi



Messages : 59
Date d'inscription : 15/10/2014

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Jeu 12 Mar - 10:21

Ca dit que la prêtresse peut se considérer comme alliée si le texte est "peut enlever un marqueur sur une créature alliée". C'est seulement si le texte était "sur une autre créature alliée" que cela ne fonctionnerait pas sur elle-même.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
steack1
Admin
Admin
avatar

Messages : 901
Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 42

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Jeu 12 Mar - 12:51

En gros , il faut bien faire une différence entre le joueur et le mage joué

et la c'est plus clair , la prétresse peut enlever un marqueur a une créature allié ,

donc créature allié au joueur , donc la prêtresse peut bénéficier de son pouvoir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sosteph
Admin
Admin
avatar

Messages : 140
Date d'inscription : 24/08/2014
Age : 34
Localisation : Annecy

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Jeu 12 Mar - 16:03

Voilà c'est exactement ça

_________________
Les jeux que je possède :
Mage Wars, Seigneur des Anneaux JCE , Descent 2ème édition, Wiz-war, Zombicide

Jeu du bazar,  vos jeux au meilleur prix ! http://www.jeudubazar.com/fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://magewarsfr.forumactif.org
runningman

avatar

Messages : 146
Date d'inscription : 26/01/2015

MessageSujet: Re: Créature "alliée"    Jeu 12 Mar - 17:09

Y'a pas a dire la langue française est quand même bien mieux étoffé. Merci c plus clair.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Créature "alliée"    

Revenir en haut Aller en bas
 
Créature "alliée"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Créer des belles créature très rapidement...
» [Custom] Créature marine.
» Une créature bizare.
» SWAMP THING / La Créature des marais (Kenner) 1990-1991
» L'allié surpuissant de vos débuts : le lutin de feu!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mage Wars FR :: Le conseil des sages :: Règles et questions-
Sauter vers: