Forum non-officiel pour échanger sur Mage Wars, stratégie et duels de mage !
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 dégats directes VS défense

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
killer-196



Messages : 21
Date d'inscription : 10/02/2015

MessageSujet: dégats directes VS défense   Mar 3 Mar - 18:34

Dans le codex il est dit en page 41:

Défense : certains objets possèdent une capacité de
défense qui représente la possibilité d’éviter une attaque.
La valeur indiquée est le résultat minimum à obtenir sur un
dé d’effet pour esquiver l’attaque. Cf. « Défenses » page 24.

Dégâts directs : ces dégâts sont infligés directement à la créature.
Ces dégâts sont critiques (on ne tient pas compte de l’armure). Ce
n’est pas considéré comme une attaque et la créature ne peut pas utiliser
sa défense pour éviter ces dégâts. Cf. « Dégâts directs » page 26.


Prenons un cas de figure que nous avons rencontré en cours de partie:
Lors d'un combat j'avais pour cible un grizzly griffe d'acier. Lors de ma phase d'action rapide, je décide d'utiliser la carte drain de vie qui permet de :" La cible subit 5 dés d'attaque de dégâts directs. Le lanceur se soigne d'un nombre nombre de dégâts égal au nombre de dégâts subis par la créature ciblée".
Manque de chance mon adversaire tourne face visible un enchantement de défense préalablement posé sur son grizzly. L' enchantement en question était Réflexes du cobra et la créature gagne une défense 7+ (x1). L'adversaire lance le dé d'effet et réussit avec un 7. Est ce que les dégâts directes outrepasse cette "défense" ou l'adversaire a belle et bien réussit à esquiver l'attaque?



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
runningman

avatar

Messages : 181
Date d'inscription : 26/01/2015

MessageSujet: Re: dégats directes VS défense   Mar 3 Mar - 18:40

et moi qui était l'adversaire je complète par :

killer-196 a écrit:
Dans le codex il est dit en page 41:
ce n'est pas considérer comme une attaque et la créature ne peut pas utiliser
sa défense pour éviter ces dégâts. Cf. « Dégâts directs » page 26.


Donc certes je ne peut pas utiliser ma défense mais puis je utiliser la défense de l'enchantement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
steack1
Admin
Admin
avatar

Messages : 975
Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 42

MessageSujet: Re: dégats directes VS défense   Mar 3 Mar - 19:37

Drain de vie est un attaque ou une incantation ?
Défense est lancer avant une attaque sort ou action . une incantation n en fait pas partie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
killer-196



Messages : 21
Date d'inscription : 10/02/2015

MessageSujet: Re: dégats directes VS défense   Mar 3 Mar - 19:42

drain de vie est une incantation
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
killer-196



Messages : 21
Date d'inscription : 10/02/2015

MessageSujet: Re: dégats directes VS défense   Mar 3 Mar - 19:45

"Défense est lancer avant une attaque sort ou action ." OU est-ce écrit dans le livre des règles?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
steack1
Admin
Admin
avatar

Messages : 975
Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 42

MessageSujet: Re: dégats directes VS défense   Mer 4 Mar - 0:11

Défense : certains objets possèdent une capacité de
défense qui représente la possibilité d’éviter une attaque.
La valeur indiquée est le résultat minimum à obtenir sur un
dé d’effet pour esquiver l’attaque. Cf. « Défenses » page 24.

Il parle bien d'attaque pas d incantation ,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sosteph
Admin
Admin
avatar

Messages : 140
Date d'inscription : 24/08/2014
Age : 34
Localisation : Annecy

MessageSujet: Re: dégats directes VS défense   Ven 6 Mar - 18:01

À mon avis la question ne se pose pas, puisque :

killer-196 a écrit:
Dans le codex il est dit en page 41:

Dégâts directs : ces dégâts sont infligés directement à la créature.
Ces dégâts sont critiques (on ne tient pas compte de l’armure). Ce
n’est pas considéré comme une attaque et la créature ne peut pas utiliser
sa défense pour éviter ces dégâts. Cf. « Dégâts directs » page 26.




Ce n'est pas une attaque, et comme marqué sur la carte "réflexe du cobra" , la créature gagne une défense. C'est SA défense.
Donc elle ne fait pas effet

Que ce soit une attaque ou non,  c'est des dégâts directs. Donc les DEFENSES marchent, d'où qu'elles viennent Smile

_________________
Les jeux que je possède :
Mage Wars, Seigneur des Anneaux JCE , Descent 2ème édition, Wiz-war, Zombicide

Jeu du bazar,  vos jeux au meilleur prix ! http://www.jeudubazar.com/fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://magewarsfr.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: dégats directes VS défense   

Revenir en haut Aller en bas
 
dégats directes VS défense
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Questions] Premières parties (Ennemis engagés, Blessures directes et défense, Jouer et entrer en jeu) [Résolu]
» [premier deck Hommes Lezard/Haut Elfes] Défense et Sauvagerie
» Drone de défense / Cible prioritaire
» Systeme de défense omnitron
» Les renégats de Malalagoule (GI chaotisée)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mage Wars FR :: Le conseil des sages :: Règles et questions-
Sauter vers: