Forum non-officiel pour échanger sur Mage Wars, stratégie et duels de mage !
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Contre Attaque

Aller en bas 
AuteurMessage
karpatt



Messages : 1
Date d'inscription : 31/12/2014

MessageSujet: Contre Attaque   Mer 31 Déc - 11:14

Bonjour,

A l'occasion de plusieurs parties entre le maître des bêtes et le sorcier, nous avons trouvé qu'il y avait un certain déséquilibre entre les créatures des deux mages notamment l'hydre (cout 16 Mana, 1 d'armure, 15 pv, attaque rapide 4d avec contre-attaque, attaque complexe 3d triple attaque, Régénération 2 et lent). Cela nous a amené à discuter de la compétence Contre-Attaque.

Dans les règles, il est bien précisé que :

  • la contre-attaque est une action gratuite,
  • si une créature dispose de plusieurs contre-attaque, une seule s'applique en cas d'attaque.


Mais comment interpréter la phrase suivante :"une créature peut effectuer une contre-attaque contre TOUT assaillant qui s'en prend à elle [...]".

Est-ce que le trait contre-attaque permet de répliquer à une seule attaque ou toutes les attaques (différentes, pas les attaques multiples) ?

Formulé autrement :
Est-ce que l'hydre peut contre-attaquer tous les assaillants successifs qui l'attaquent (N attaques de N créatures entraînent N contre-Attaque) ?
ou un trait contre-attaque donne droit à une attaque gratuite par tour ?

Merci de vos lumières et bonne année.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
steack1
Admin
Admin
avatar

Messages : 1003
Date d'inscription : 28/08/2014
Age : 42

MessageSujet: Re: Contre Attaque   Mer 31 Déc - 14:43

C est bien tout les assaillant auront le droit a leur contre attaque. Oui c est puissant mais c est une créature lente il faut jouer sur ce fait Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Contre Attaque
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mage Wars FR :: Le conseil des sages :: Règles et questions-
Sauter vers: